Дата публикации: 2013-02-20 14:43:00

Поиск стоковой одежды оптом

Стоковая одежда оптом

 

При открытии магазина возникает вопрос, где найти хорошего поставщика в категории стоковая одежда оптом?

Сложность в том, что качественного во всех отношениях стока очень мало.

Да и само понятие не дает определения, что является мерилом данной категории. Во всяком случае, попробуем разобраться и охарактеризовать различные виды.

Самым распространённым на сегодняшний день является микст в мешках или коробках. В основном, данная категория товара производится на складах крупных стоковых компаний в Европе. Каждый год в конце сезона во всех торговых точках у производителей остается не распроданными коллекции, которые  затем выкупается большими партиями и дробится на  мелкие. Чем крупнее партия, тем ниже цена. Стоковая одежда крупным оптом продается в основном без выбора. Так как по экономическим соображениям сортировать её и тем самым прибавлять добавочную стоимость не имеет смысла.

Принципиальным отличием является то, что некоторые коллекции поступают с торговых прилавков, а какие то, со склада, то есть в упаковке и без каких либо следов употребления. Особенности каждой категории состоят в том, что популярные марки на складах не имеют запасов, соответственно и в сток они не попадают в таком виде. А более дорогие  и возможно не так распространённые содержаться  на складе. Так же вся продукция делиться на массовую  и эксклюзивную. Популярная коллекция предназначена  для массового потребителя и не имеет каких либо изысков, такни более простые и крой тоже.

Немаловажную роль играет год коллекции. В сток попадают не только прошлогодние коллекции, но и 2-3 летние и более.  Себестоимость такой продукции может быть ничтожна, но вот транспортировка и хранение будут стоить денег. Поэтому такой одеждой заниматься не выгодно.

Большой проблемой  являются размеры, точнее отсутствие ходовых. Естественно, что в первую очередь заканчиваются популярные размеры и в остаток они не попадают или в очень ограниченных количествах.

Как влияет цена, популярность и другие качества стока на ваших покупателей!

Наиболее распространёнными являются европейские бренды – mexx и tom tailor. Их популярность в дисконте порой больше, чем  в фирменных магазинах. Одежда отличается отменным качеством, но на изыски бедна. Женщины любят покупать своим мужьям данные марки, но они маломерят и на крупного мужчину найти размер достаточно сложно.

 

Zara, bershka, jennyfer, mango и др. – марки сугубо молодёжные. Очень простой крой, дешёвые ткани и отсутствие больших размеров делают малопригодной данную одежду для продажи в дисконтных магазинах.

Yuka, Philippe Carat, и др. – малоизвестные широкому кругу потребителей, но получившие огромную популярность среди стоковиков за счёт сформировавшегося потребления. Высокая цена обусловлена эксклюзивностью и дорогим пошивом. На новые коллекции цены запредельные, а на их остатки цена сильно падает в конце сезона. Хорошо подходит для продажи в небольших городах для ограниченного контингента покупателей.

На сегодняшний день цена на стоки сильно разница и порой достигает уровня новых коллекций, поэтому учитывая те минусы (самый главный – отсутствие размеров) можно пробовать работать с новыми коллекциями, условия на которые гораздо лучше. Мы постарались собрать все предложения в одном месте.

Скачивайте наш прайс-лист и выбирайте выгодные предложения!

Наш e-mail : info@ctok.ru