Дата публикации: 2013-06-11 18:22:00

Готовимся заранее к сезону

Стоковая одежда оптом

Оптовые закупки одежды должны происходить в определённые временные периоды. Нарушение их ведёт к потери прибыли, поэтому лучше придерживаться их и соблюдать.

Смена коллекций одежды в магазинах происходит в определённые сроки и лучше подготовиться к этому заранее, особенно если вы только открылись и пока не знаете временных рамок. 

Обычно все производители выпускают по 2 коллекции в год. Кто то их дробит и выпускает частями, а кто то предлагает сделать заказ заранее и выпускает целиком под сезон. Например коллекции торговой марки Concept Club обновляются блоками каждые 2 недели. Тем не мение основные смены коллекций происходят - зимняя в августе, летняя в марте. Чтобы одежда попала вовремя в магазин, заказы начинают формировать в феврале на летнюю коллекциюи в июле на зимнюю. 

Что касается непосредственно оптовых закупок одежды в сезон, то в основном это идёт дозакупка наиболее востребованных моделей (размеров) и заканчивается все это как правило распродажей 20% затем 30% и финальная распродажа 50-70%. После которой купить что либо внятное достаточно сложно.

Вывешивать в начале сезона надо легкие модели, постепенно добавляя более тёплые вещи. 

При оптовых закупках одежды надо учитывать время на доставку. Особенно, если это доставка из Европы. Которая может достигать месяца и более.

Перед началом сезона закупаются все модели, которые были представленны в данной коллекции. Затем по прошествии времени делается анализ самых продоваемых моделей и происходит дозаказ.

 

 Соблюдая эти простые правила, вы всегда сможете легко ориентироваться и вовремя наполнять ваш магазин сезонным товаром.